Latinoamérica desde Latinoamérica. Relatos curatoriales regionales en exposiciones de artes electrónicas* - Jazmín Adler (Estudios Curatoriales, 2017)
El presente artículo indaga tres exposiciones que han reunido obras electrónicas realizadas por artistas latinoamericanos durante la última década, pero cuyas propuestas estéticas y conceptuales no se ciñeron a una búsqueda didáctica de las particularidades del arte de la región. Luego de analizar el recorte curatorial de cada una de las exhibiciones, el trabajo concluye que ninguna de ellas construyó un relato acerca del arte latinoamericano mediante el enaltecimiento acrítico de rasgos nacionales, sino que sus obras constitutivas fueron pensadas en relación con las dinámicas propias del contexto global.